Clube Atlântico de Esgrima

Logotipo
Notícias
Marta Castelo-Branco e Madalena Duarte em Aveiro PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

No passado dia 13 de abril as ginastas do Atlântico estiveram em Aveiro, onde se disputou o encontro nacional de veteranas e o campeonato nacional da 2ª divisão.

No encontro nacional de veteranas Madalena Duarte conquistou a prata em fita e ficou em 4º lugar, com os mesmos pontos da 3ª classificada, em movimentos livres. Marta Castelo-Branco em fita foi 4ª classificada e em movimentos livres terminou em 9º lugar.

Destaque ainda para a estreia de Marta Castelo-Branco em campeonatos nacionais da 2ª divisão do escalão sénior.

vetnacg

11º lugar para Filipe Frazão em Madrid PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Nos dias 6 e 7 de abril foram 5 os esgrimistas do Atlântico que se deslocaram a Madrid para competir no último torneio do ranking espanhol desta temporada. No 1º dia de competição entraram em prova Filipe Frazão, Tomás Sernadas, Tiago Bolanos e João Pedro Faria, uma vez que Miguel Frazão estava automaticamente qualificado para o 2º dia, fruto da sua posição no ranking mundial (29º). Na fase poules Filipe e Tomás venceram todos os seus assaltos e juntaram-se diretamente a Miguel na segunda fase da prova. Tiago conquistou 4 vitórias na poule seguindo para o quadro de eliminação direta, onde ganhou por 15-13 o seu opositor no quadro 128 e no quadro 64 viria a ser eliminado por 10-11, terminando aqui a sua prestação. João Pedro Faria alcançou apenas 1 vitória na poule o que não lhe permitiu avançar mais na prova.

No 2º dia de competição Filipe conquistou 5 vitórias na poule e os seus colegas Miguel e Tomás ganharam ambos 4 assaltos. No quadro de eliminação direta os três atletas do Atlântico venceram os seus adversários no quadro 64, seguindo para o quadro 32, onde Filipe avançou com uma vitória sobre Sanches por 15-14 e Miguel e Tomás foram afastados da competição por 11-15 frente a Gonell e 8-15 frente a Sarrio. No quadro 16 Filipe foi afastado da prova por Navarro com um resultado de 11-15.

Desta forma, com um total de 247 participantes em Madrid, Filipe Frazão terminou em 11º, Miguel Frazão em 23º, Tomás Sernadas em 25º, Tiago Bolanos em 105º e João Pedro Faria em 225º.